• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:34 

<ERROR>
Чего-то вспомнилась детская считалочка:

"Мирись-мирись-мирись! И больше не дерись! А если будешь драться, я буду кусаться! А кусаться не при чём, буду драться кирпичом, а кирпич ломается — дружба начинается!"

И подумалось мне: уж если сломать кирпич о голову оппонента, вряд ли он сможет возражать против возобновления дружбы хД

Сегодня в первый день после отпуска выперся на работку. Прокатился на велике, сходил на турнички, пью чайчик и готовлюсь к массовому наплыву юзверей, всё-таки меня не было три недели, тут говорят что меня искали просто все.

00:57 

Nekomonogatari

<ERROR>
Градус неадлеквата как в сюжете, так и в операторской работе зашкаливает. Наверное именно поэтому хочется смотреть дальше) Но пока мне хватит и первой серии. А теперь спать-спать-спать.

@музыка: Nickelback - Burn it to the Ground

21:27 

<ERROR>
О, как я соскучился по прекрасному запаху свежего куриного навоза в количестве, примерно равном тонне. А как я соскучился за милым сердцу подвальчиком, в котором лежит столько потенциально полезных вещей и проживают миллиарды маленьких, чёрненьких, милых и, чего уж говорить, немного кусючих созданий, радостно прыгающих на тебя при встрече всей гурьбой.

Так что пост про музыку, который хотел написать вчера вечером подождёт.

14:51 

<ERROR>
О, господи!!!!! Холодный душ после велосипедной прогулки, это практически оргазм.

@музыка: Thousand Foot Krutch - Phenomenon

19:24 

Игры престолов

<ERROR>
04:41 

Robotics;Notes

<ERROR>
И снова мои впечатления от просмотра аниме. Записки ролбототехники меня весьма порадовали интересным сюжетом. Недалёкое будущее, вполне похожее на то, что ждёт нас в ближайшие десятилетия, роботы, школоло, спасение мира, все дела. ГГ, кстати, хоть и ОЯШ, но радует отличным от обычных ОЯШей типом личности - совсем не тряпка и развалюха, а вполне уверенный в себе парень, слегка раздолбай, короче выделяется из ряда дефолтных неудачников.

Ну а под катом я подробнее хочу разобрать минусы аниме, ибо они есть и их много. Но там будут спойлеры, хотя постараюсь без особо жёстких обойтись.

Что плохо в записках робототехники?
А плохо вот что: я не могу понять чем обусловлена такая странная динамика развития сюжета. Фишка в том, что до 16 серии мы имеем ненапряжное школоло из будущего про жизнь клуба робототехники в отдельно взятой школе. Все 16 основная сюжетная линия присутствует как фон и развивается крайне медленно. В принципе, мне даже понравился такой подход, вроде как подготавливают зрителя к развитию сюжета, дают необходимые ответы на вопросы, которые возникнут в будущем. Но... Идея успехом явно не увенчалась. После просмотра всего аниме я понял - ребата сильно затянули вводную и в итоге не оставили времени на развитие сюжета, из-за чего он вышел скомканным, с кучей нестыковок и моментов тупо не нашедших никаких объяснений. Такое ощущение, будто ребята, выпускавшие аниме рассчитывали на два сезона, но внезапно оказалось, что сезон будет один и им пришлось весь сюжет мало того, что засовывать в оставшиеся 4 серии, но ещё и додумывать его. А фишка с тем, что внезапно ближе к концу оказывается, что всё, что нам рассказывали в течении первых серий внезапно оказывается ложью и вообще всё не так, вообще странно выглядит.
Спойлеры. Жёсткие спойлеры.

Но, несмотря на скомканность в конце, несмотря на все нестыковки и кучи моментов не нашедших обьъяснений, всё таки, это аниме стоит того, чтобы его посмотреть. И даже нужно его смотреть, всё равно оно получилось интересным, прикольным и вообще - ЖЫР. Всё-таки, создатели Steins;Gate постарались.


23:17 

<ERROR>
08.06.2013 в 20:05
Пишет порнушный зубоскал:

я интенсивно врастаю жопой в кресло и пассивно рассуждаю об активном отдыхе

URL записи

14:21 

<ERROR>
Случайно намесил теста на две пиццы, если не на три. Придётся завтра-послезавтра делать вторую. Такая печаль, кошмар.

UPD. Теста вышло в итоге листов на 6-8. У меня нет столько начинки, да и куда столько пиццы жрать? Добрые хозяюшки, посоветуйте, чего теперь с тестом делать-то?

@музыка: Детская - Маленькая девочка маленькому мальчику задаёт вопрос

17:49 

<ERROR>
Ололо, я две ночи подряд не спал, зато я теперь прикладной программист, скоро мне дадут бумажку про это и вообще, я больше не студент, а взрослый дядя хД
Защита прошла успешно, получено 11 баллов из 11 возможных, начал писать диплом в субботу. Так его, мать его!

14:08 

<ERROR>
Выйдешь на кухню - кошка, в коридор - кошка, покурить выйдешь - на улице много кошка! Везде кошка!

SELECT * FROM ANIMALS WHERE TYPE="KOSHKA";

@музыка: Black Sabbath - Paranoid

15:26 

<ERROR>
Из обсуждения новости о финансировании NASA 3D-принтера для печатания еды на IXBT:

ser100:
- Ты чего голый тонер ешь? Иди распечатай себе еды по нормальному.
- Да лана, мам, я по быстрому - опаздываю уже.

- Кто сожрал весь мясной тонер?


(с) Bash.im

Может и немного страшно, когда видишь упоминания о разработках, которые видел только в кино и мультфильмах, или о которых читал. Но чёрт возьми! Как же интересно на это будет посмотреть, потыкать в эти штуки пальцем и посмотреть, как эта хрень работает!

02:01 

<ERROR>
Завтра снова выходной, но всё равно, что-то меня клонит в сон. Диплом всё ещё в стадии доработки, ТБВ не досмотрено, ЛФР-ы не пройдены, столько дел, столько дел...)

@музыка: Fleur - Колыбельная для Солнца

18:57 

<ERROR>
Пошёл месить тесто и делать пиццу. Это очень важный пост, правда.

@музыка: Thousand Foot Krutch - The Flame In All Of Us

17:29 

<ERROR>
Интересный факт: если закончились таблетки от головной боли и влом идти в магазин, а башка болит, мне нужно 20 минут в наушниках, установленных на максимальную громкость. При чём чем тяжелее музыка, тем лучше помогает от головной боли. Это правда. Может эффект пласебо, но мне пофиг, главное, что это работает.

@музыка: Mystic Prophecy - Paranoid (Black Sabbath cover)

16:29 

<ERROR>
Точно. Завтра заебашу себе пиццу с фаршем. Сегодня разморожу фарш и овощи-травку в холодильнике, а завтра заебашу. Какой я молодец.

@музыка: Thousand Foot Krutch - Phenomenon

00:09 

<ERROR>
Кстати да, вот вам шедевральная реклама, зарядившая меня позитивом на весь день) Замечено по пути с работы, фотка найдена в этих ваших интернетах)


23:21 

<ERROR>
Шелдон няшка же)


22:23 

<ERROR>
ТБВ, как я по тебе соскучился ^^

11:47 

<ERROR>
15:24 

<ERROR>
И таки да, на пять минут притормозить, сесть, включить успокаивающую музыку, закрыть глаза и просто послушать сильно помогает успокоиться и сделать всё как надо.

@музыка: Goukisan - Guitar Vs. Piano

32167

главная