Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

Львов

Smash Must Die
<ERROR>
А хитрый Смэш, чтобы не писать свою запись про поездку во Львов будет эксплуатировать труд Кристины :)

13.07.2015 в 20:44
Пишет Annie Hall:

just Lviv it
Мне бы очень хотелось быть более успешным фотографом, чтобы все запечатлеть и всё показать, но я больше старалась увидеть.) Що маємо, то маємо.)
Поехать по Львов я хотела уже очень давно, ну а на чемоданах сидела почти месяц. Когда-то в школе мы ездили с классом, но я абсолютно ничего не запомнила, поэтому точно могла говорить, что во Львове моей ноги не было.) Итак, собрав немного вещичек, с заметкой в телефоне о важных местах, мы прибыли 11 июля в 6-20 на ЖД Вокзал Львова. "У меня же сегодня День рождения!" - эту фразу Смэш слышал, наверное, десяток раз - так я люблю этот день :3
Первое, что нас смутило - дикий холод ночью в поезде и утром, соответственно. Я же в куртке и босоножках стою! >_< В общем, ждали открытия магазинов мы достаточно долго, чтобы купить наконец-то какие-нибудь кеды-носки. Благо, до покупки я просто не чувствовала своих ног)
Город ранним утром пустой и невероятно красивый. Первое, что я заприметила - это Церква святих Ольги і Єлизавети в неоготическом стиле. Мы не собирались уделять особое внимание храмам и церквям здесь, только со стороны посмотреть, и именно этот храм привлек меня своей архитектурой еще при составлении малого перечня must see.
Мы шли долго-долго по наитию, пока не забрели на проспект Свободы и к Оперному театру. "Смотри, как на двадцатке" - или примерно так культурная я пыталась сказать, что на 20 грн изображен именно Львовский Оперный театр.
Бонус)
Позавтракали мы в Львівських пляцках, всё очень вкусно, но мало распробовали, надо еще) После отправились на экскурсию по Великому и Малому Львову: первая на чудобусе, вторая - на чудопоезде.)) Очень удобно, когда времени мало, а что-то конкретного к просмотру не выбрали. Так мы увидели мельком достопримечательности, а что-то особо интересное отметили для себя - пойдем сами. В уши тебе говорят на рус, укр, англ и др языках по желанию, а сам катишься себе по улочкам. Оглядова екскурсія як вона є.)
Чудофото в чудопоезде))

Заселились в отель, который оказался без окон, без дверей, но зато в самом центре, так что это был огромный плюс. Ну и к тому же там были все удобства, какие нужны для одной ночи. В общем, для переночевать очень даже) И гуляем, конечно же. Погода то хмурится, то солнышко выходит.
Следующий в списке Дом легенд.
Я не знала толком что там, поэтому мы зашли почти в первую попавшуюся комнату, где людей было меньше всего. Еще бы! Это похоже самая скучная комната, что там была))) А их там есть посмотреть.) На следующий день мы исправили это недоразумение. И конечно побольше фоток на крыше.
Нужно было закинуть монетку в шляпу сажотруса и мы отчаянно пытались. Ну ладно, отчаянно только я.) Смэшу и билет счастливый в трамвае попался и монеткой он попал. Счастливчик!)
Приветливый официант-карлик хвалил кофе по-львовски и он действительно оказался очень вкусным. Купила себе набор настоек, чтобы и дома попробовать, хотя понимаю, что будет уже не так.) Сюрпризом в наборе оказалась футболка таємного агента УПА. Оу.)
Щадить свои конечности мы не стали и пошли смотреть панорамный вид с Ратуши. Ох, сколько подниматься! И ох сколько впечатлений!)
На Площади Рынок жизнь вовсю кипела, а нас тянуло к чему-то своему и так мы нашли парня с вот такими штуками.
Там Смэш обзавелся крутым магнитом с любимой игрой, а на следующий день и мне сделал сюрприз ^^
Из-за того, что я и так все фото до неприличного размера ужала, фоток крутых магнитов выкладывать не вижу смысла.)
И вообще это уже совсем другая история.
Вечером в субботу мы решили отправиться на ночную экскурсию на Лычаковское кладбище. С одной стороны - антураж, а с другой - ничего не видно без фонаря. А мне и с фонарем не особо -_- У нас была индивидуальная экскурсия с очень уж увлекающимся экскурсоводом, который водил нас по своим любимых склепам и могилам, рассказывал байки и истории, которые были интересными, но что-то как-то он затянул с прогулкой. Ног не чувствуем, как добраться домой не знаем и на кладбище гуляем - масса эмоций. В конце узнали, что нашему гиду всего лишь 22 года (а я бы дала лет 30) и он был алкоголиком с 11 лет о_О Вот это поворот! Сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать.) После этого я резко устала и еще больше захотела в отель))
Следующий день мы решили посвятить Парку Высокий замок, Музею Арсенал, ну и просто бродить по Площади, пока хватит сил. Собственно, нас на Парк и Музей хватило, а потом мы только передвигались из кафе в кафе) Делаю скидку на возраст. Все-таки на год постарела.))
За эти выходные мы замерзли, не выспались, дико устали, валились с ног во всех смыслах и натёрли ноги во всевозможных местах.
Мы разговаривали на украинском, мы разговаривали на суржике. Мы столько всего увидели и столько всего еще не посмотрели!
Я очень счастлива и хочу еще.)



URL записи

URL
Комментарии
2015-07-14 в 16:07 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
здорово!=) :five:

2015-07-14 в 16:37 

-saba-
В психиатрии самое главное - первым надеть халат.
ахах, тощий Смэш хД
здорово) тоже были мысли посетить Львов. нужно, наверное, сделать это в пределах этой жизни -_-

2015-07-14 в 17:13 

Smash Must Die
<ERROR>
-saba-, ахах, тощий Смэш хД

Не сыпь мне соль на сахар) Я жирный как поезд, этого просто пока не видно в куртке))

А по поводу Львова да, обязательно съезди как-нибудь) Там правда круто)

URL
2015-07-14 в 18:00 

Sartex
Латентный адекват.
Всё правильно сделал)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

32167

главная